September 30, 2009

Kota Surga dan Neraka di Dunia


Dengan segala keunggulan yang dimiliki, mulai dari bangunannya, kebersihannya, masyarakatnya, sampai wisata yang sangat indah ada di kota ini dan tentu saja menjadi tempat tinggal dambaan setiap orang. Berikut daftar kota yang dianggap kota "SURGA" di dunia.

Singapura

Singapura adalah kota terbersih di dunia. Kota yang dibangun oleh Sir Thomas Stamford Raffless ini merupakan kota yang sangat strategis dan terletak pada jalur lintas perdagangan antar negara dan antar benua. Kendati hampir seluruh penduduknya adalah kaum pendatang dari seluruh duinia, namun pemerintah Singapura menerapkan disiplin yang amat ketat sehingga kebersihan kota amat terjaga.

Kamu tidak akan menemukan puntung rokok, kaleng minuman, sisa permen karet, atau sampah yang bertebaran di kota ini seperti yang banyak kita lihat di kota-kota Indonesia. Hal ini membuat Singapura menjadi salah satu tempat favorit untuk turis dan transaksi bisnis.

Zurich, Swiss

Zurich yang terletak Swiss ini ditetapkan sebagai kota yang paling baik untuk ditinggali di seluruh dunia berdasarkan versi konsultan dari Mercer. Penilaian ini diambil berdasarkan beberapa faktor yaitu masalah lalu lintas, kualitas udara, dan laporan dari para ekspatriat yang tersebar di 600 kota di seluruh dunia.

Kota dengan populasi penduduk 347.517 orang ini memiliki angka harapan hidup mencapai 80 tahun. Tempat yang sangat baik untuk dikunjungi.

Bangkok, Thailand

Bangkok adalah kota wisata terbaik di dunia berdasarkan versi situs Travel + Leisure tahun 2008. Bangkok dinilai memiliki banyak tempat wisata yang bagus, pemandangan indah, dan hotel-hotel yang baik. Diperkirakan sekitar 15 juta wisatawan mancanegara datang ke Bangkok setiap tahunnya.

Kota ini mengandalkan beberapa tempat-tempat bersejarah paling banyak dikunjungi di Thailand seperti Grand Palace, Wat Pho dan Wat Arun. Kota ini juga merupakan kota dengan pertumbuhan pencakar langit tercepat di Asia.

Paris, Perancis

Paris adalah kota mode dan pusat seni dunia. Disinilah berbagai macam karya seni dari seluruh dunia, termasuk hasil-hasil karya seni yang termasyur sepanjang era Reinassance Eropa berada. Museum Lovre merupakan museum seni terbesar dan terlengkap di Eropa yang berada di kota ini. Selain itu, Paris juga menyimpan berbagai karya arsitektur yang megah dan menarik.

Di kota ini terdapat Menara Eifel, katedral Notradame, dan Arc de Triumph yang banyak dikunjungi oleh para turis mancanegara. Tidak hanya sebagai kota seni, Paris juga dikenal dengan institusi pendidikannya yang berkualitas dan taman-taman kota yang indah. Sekitar 30 juta wisatawan dari seluruh dunia berkunjung ke salah satu kota yang menjadi surga dunia ini setiap tahunnya.

Stockholm, Swedia

Stockholm adalah surga dimana para bidadari-bidadari berkumpul. Ya, inilah kota yang dinilai memiliki wanita-wanita cantik di dunia, baiuk dari segi kecantikan jasmani, sikap dan perilaku, keramah-tamahan, dan sopan santun dalam bersikap. Wanita Stockholm juga sangat berpendidikan.

Semua wanita dapat berbicara dengan bahasa Inggris yang baik sehingga tidak ada hambatan dalam berkomunikasi bagi para turis dan pendatang. Wanita Stockholm dapat membuat kamu merasa gembira dengan segala caranya.

_________________________________________________________________________

Ada surga ada neraka ! Polusi, kemiskinan, penyakit, penindasan politik, semua itu ada di kota yang dikatagorikan sebagai kota "NERAKA" di dunia. Tentunya anda tidak akan mau hidup sengsara di kota neraka ini.

Port Moresby, Papua Nugini

Di kota ini, penyakit benar-benar merajalela. Lebih dari 115 penderita HIV muncul tiap bulannya hingga menjadi tempat terburuk untuk tinggal di dunia berdasarkan voting intelegen ekonomi pada tahun 2004.

Populasi yang tidak terkontrol, pemerkosaan, dan pencurian menambah keruwetan kota. Di jalanan terdapat MI6, geng yang banyak mencuri bank dan pertokoan. Dijamin, kalo berliburan di kota ini, kamu akan membawa pulang penyakit.

Linfen, China

Kota ini ditetapkan sebagai kota terpolusi di dunia versi Blacksmith Institute. Udara kota sangat gelap diakibatkan oleh industri pertambangan batu bara dan makanan serta emisi kendaraan bermotor yang sangat parah dan tidak memperhatikan dampak lingkungan.

Jarak pandang yang sangat dekat membuatmu harus menjaga jarak sekitar dan juga menggunakan masker agar telindung dari polusi.

Bujumbura, Republik Burundi

Dengan angka pendapatan perkapita terendah ditambah dengan korupsi yang amat parah, negara ini menjadi negara paling miskin di dunia.

Apalagi pembunuhan terhadap pemimpin politik akibat perang saudara yang belum kunjung padam banyak terjadi di kota ini. Bujumbura, kota di sebelah barat Afrika ini bukanlah tempat yang baik untuk berlibur.

Pyongyang, Korea Utara

Tidak ada kebebasan di kota ini. Semuanya telah diatur oleh pemerintah yang berkuasa. Pyongyang adalah kota yang penuh dengan tekanan dan penindasan politik oleh pemerintah komunis Korea Utara.

Kota yang dibangun kembali setelah hancur pada perang Korea (1950-1953) ini hanya memiliki satu chanel TV dan stasiun radio yang dikuasai oleh pemerintah pula.

Chernobyl, Ukraina

Akibat ledakan nuklir di tahun 1986, kota ini menjadi hancur dan seluruh makhluk hidup terkontaminasi oleh radiasi nuklir yang ditimbulkannya. Luas wilayah yang terkena radiasi mencapai 233.000 kilometer persegi.

Radiasi yang ditimbulkannya sekitar 400 kali lebih kuat dibandingkan radiasi bom atom yang jatuh di Hiroshima. Sekitar 50.000 warga kota harus diungsikan dari kota ini sehingga kota ini menjadi kota mati.

Terowongan LED - Pengalaman Menembus "Kecepatan Cahaya"


Terowongan ini dinamakan 'Multiverse', dibuat oleh seniman Leo Villaeral, yang dibuat dari 41.000 LED. Panjang terowongan LED ini 200 kaki dan berlokasi di National Gallery of Art di Washington DC. Lampu-lampu LED-nya menyala dengan animasi dan konfigurasinya yang acak sehingga para pengunjung tidak akan melihat konfigurasi yang sama dua kali. Multiverse hanya bisa dinikmati sepanjang tahun 2009 ini.


Terowongan Multiverse ini seakan-akan membuat anda sedang melakukan perjalanan luar angkasa dengan kecapatan cahaya. It's really cool...



September 29, 2009

Vin Diesel, Ternyata Tukang Buah !


Dia adalah aktor Hollywood terkenal, pemeran film action (The Fast & The Furious, Pitch Black, XxX) tapi ternyata 'Vin Diesel' sekarang sudah banting stir menjadi tukang buah nanas keliling ! Dia menjual buah nanas dengan memakai gerobak dan juga payung di kepalanya. You don't believe this ? i think you must believe...

Hahahaha Vin Diesel jadi tukang buah, ga tau deh apa yang ada dipikirannya. Tapi tenang aja buat semua fans-nya Vin Diesel, ini hanya bo'ongan kok !

Just for fun dude :))


created by : fact and miracle

September 27, 2009

The World's Most Expensive BlackBerry


Alexander Amosu's $240,000 Diamond Encrusted BlackBerry Curve 8900
Alexander Amosu's $240,000 Diamond Encrusted BlackBerry Curve 8900

What you see above is the first image of "the world's most expensive BlackBerry" smartphone! at least according to the U.K. based designer who makes it, Alexander Amosu.

Amosu's company, Alexander Amosu Ltd. is well-known for its stunning work on various high-end gadgets and gizmos, as well as other exorbitantly priced products, like the designer's $112,000 "world's most-expensive suit".

I can't confirm that this new Curve 8900 is in fact the most expensive BlackBerry in the world, but it costs £150,000 (US$240,000). And it sure does look pricey. Earlier this year, I compiled a collection of the most gaudy, shiny, and of course, pricey, BlackBerrys available, and this new Amosu creation would've fit right it.

Amosu et al apparently spent 350 hours building the custom Curve, and it's made of solid 18-carat yellow gold and encrusted with 4,459 brilliant cut diamonds (weighing 28.43 carats), according to the company.

Alexander Amosu's $240,000 Diamond Encrusted BlackBerry Curve 8900
Alexander Amosu's $240,000 Diamond Encrusted BlackBerry Curve 8900
Alexander Amosu's $240,000 Diamond Encrusted BlackBerry Curve 8900

CIO

Wah ! Hotel Berbintang 7


Mungkin anda sudah pernah mencoba berbagai kelas hotel berbintang yang ada, tapi udah pernah belum menginap di hotel bintang 7 ? Hotel yang paling indah dan paling berkelas di dunia bro !

Saat ini baru 1 hotel yang masuk ke klasifikasi hotel dengan kelas bintang tujuh, hotel tersebut adalah Burj Al Arab di Dubai. Hotel yang dibangun berdasarkan bentuk layar perahu Arab yang terkenal. Hotel ini dibangun di atas pulau buatan dan hotel pertama yang mendapat pengakuan sebagai hotel Bintang Tujuh. Setelah Burj Al Arab, mulai bermunculan berbagai hotel dengan tingkat kemewahan yang dikatakan dapat menyaingi hotel luar biasa ini.

Mau tau hotel mana saja yang berhak menyadang gelar hotel berbintang tujuh ?

  • Burj Al Arab

Hotel ini hanya menampung 202 kamar, karena tiap lantai (dan tiap kamar) memiliki dua tingkat! Tiap kamar dalam hotel ini rata-rata memiliki besar antara 1800 sampai 8000 kaki persegi. Kamar termurah di Burj Al Arab ini bertarif sekitar 10 juta perak per malam, dan kamar termahal berada di angka sekitar 250 Juta Rupiah per malam. Selain kamar yang besar luar biasa dan pemandangan serta bangunan indah, hotel ini ternyata juga memiliki restoran yang dianggap sebagai restoran terbaik, dan menjadi rumah bagi beberapa chef terbaik dunia!


  • Morgan Plaza

Hotel yang dikenal juga sebagai hotel mewah bintang tujuh ini masih dalam taraf pembangunan. Pembangunan dilakukan di Beijing, China, tapi diharapkan akan selesai pada Maret 2009 (dan tampaknya masih belum selesai). Hotel ini akan dibangun diatas Morgan Plaza yang berdekatan dengan banyak sekali bangunan landmark nasional China di distrik Chang An.


  • The Flower of the East

Hotel yang dibangun di Kish Island, Iran ini mulai pada 2004 dan diharapkan akan selesai pada 2010. Hotel ini adalah pusat dari pembangunan kompleks yang megah dan besar, dengan beberapa hotel, kondiminium mewah dan perkantoran mewah yang diharapkan dapat menarik devisa dan bisnis dari negara asing.

Hotel ini didesain persis seperti namanya, sebuah bunga. Desain dari hotel ini adalah kombinasi dari pengaruh arsitektur Persia dan Modern, dan setelah selesai akan dikelilingi dengan taman yang indah dan akan tampak dari berbagai sudut di kompleks megah yang akan dibangun.


  • The Centaurus

Hotel ini adalah hotel yang berada di proyek unggulan Pakistan, The Centaurus. Hotel ini diharapkan akan selesai pada 2010, dan harapan Pakistan adalah bahwa seluruh bagian Plaza yang ada akan menjadi simbol pertumbuhan negara ini. Hotel ini direncanakan akan dibangun mencapai tinggi 37 lantai.

September 26, 2009

Nasseri, 18 Tahun Tinggal di Airport


Mungkin anda sudah pernah menonton film 'The Terminal' yang diperankan oleh Tom Hanks (Viktor Navorski) dan Catherine Zeta-Jones (Amelia Warren).

Singkat cerita, Viktor Navorski seorang warga negara (fiksi) Krakozhia tiba di Bandar Udara Internasional John F. Kennedy di New York City, kebetulan selama penerbangan, negaranya sedang terjadi peperangan, maka passport
Viktor di tolak dan dia dianggap tidak mempunyai negara pada saat itu. Hingga 9 bulan berikutnya, Viktor terpaksa tinggal di bangunan terminal, karena tidak diperbolehkan menginjakkan kakinya di Amerika Serikat ataupun pulang ke negaranya.

Film The Terminal diangkat dari kisah nyata kehidupan Mehran Karimi Nasseri atau Sir, Alfred Mehran. Dia adalah pengungsi Iran yang tinggal di Charles de Gaulle Airport di Paris, semenjak 8 Agustus 1988 hingga tahun 2006 ketika ia masuk rumah sakit karena alasan yang belum jelas.

Nasseri diusir dari Iran setelah melakukan protes terhadap Shah (Mohammad Reza Pahlavi). Kemudian dia menerima status "pengungsi" dari United Nations High Commission for refugees di Belgia, dimana dia memiliki ijin sebagai warga negara Eropa. Nasseri akhirnya memutuskan untuk menetap di Inggris, tapi dalam perjalan kesana, tasnya yang berisi dokumen tentang dirinya telah dicuri di Paris. Sebenarnya dia sempat terbang sampai di Heathrow, namun sesampainya di sana, saat pemeriksaan dia tidak bisa menunjukkan dokumen dirinya. Akhirnya oleh pejabat setempat dia dikembalikan ke Charles de Gaulle Airport. Nasseri tak dapat membuktikan identiasnya atau status pengungsinya kepada pejabat Perancis dan dari sinilah Nasseri mulai tinggal di Charles de Gaulle Airport selama 18 tahun.

Nasseri tinggal di aula keberangkatan, di butik bundar dan tempat makan di lantai bawah. Sebenarnya, dia bisa saja ke luar terminal setiap saat, walaupun kebanyakan petugas di sana mengenalnya. Dia bebas ke mana saja, atau menyelinap tak terlihat orang. Tapi dia sepertinya tidak melakukan itu. Nasseri tetap setia di terminal keberangkatan. Ia bersikap baik dan berbicara dengan siapa saja. Dengan tampilan troli dan tas dipundaknya, ia seperti seorang traveler. Karena penampilannya yang baik maka orang tidak mengabaikannya atau menganggapnya tunawisma.


September 25, 2009

"Le petit prince" Might Grow Your Tomatoes on Mars



The solar irradiance on Mars is about half that we have on Earth, making it that much harder to sustain plantlife. In other words, we're gonna need some robots.

"Le petit prince"
(the little prince) is a miniature greenhouse (concept) intended to walk a plant around Mars' surface in search of optimal growing conditions—elements from light to nutrients. Eventually the robot masters its environment, sharing growing tips with a whole swarm of bots plant-growing robots.

But the prince is not just a growing machine—the designer and 2009 Electrolux Design Lab finalist considers the bot first and foremost as a "pet" or "silent friend" to keep a colonist company.

Of course, when the prince convinces you to come out for drinks on a Thursday night and he's hanging out with a group of old roommates from his factory days, well, its tough not to feel like a third wheel even if his intentions were sincere.

Iklan Sepatu yang Belum Pernah Anda Lihat !


Iklan mungkin cara paling ampuh untuk memasarkan produk/jasa kepada konsumen. Banyak perusahaan besar rela membayar uang yang tidak sedikit untuk memasang sebuah iklan agar barang / jasanya mereka dapat dilihat oleh masyarakat luas. Banyak cara untuk memperkenalkan sebuah produk melalui sebuah iklan, baik itu melalui media cetak maupun elektronik. Lihat aja bro, contoh iklan-iklan sepatu yang sangat unik & kreatif ini ! Enjoy...


Brantano Shoe City: Chewing gum


Better than handmade - Saint Vacant. Better than handmade


Jack Shoes: Bathroom


Red Tape Shoes: Traffic Jam


Adidas: All Day I Dream About Sneakers, Cloud


ID Shoes: Biker


Converse: Tattoo


ZU shoes: Trail of Destruction


ID Shoes: Traveler, Be the cult


ID Shoes: Tattoo artist, Be the cult.

First Clown in Space


http://news.cnet.com/i/bto/20090902/guy_laliberte_space_suit(2).jpg

Guy Laliberte, founder of Cirque du Soleil, told reporters he plans to tickle the professional astronauts while they're sleeping, and he's will also bring a consignment of red clown noses aboard. "I'm a person with a pretty high spirit, who's there to crack jokes and make jokes to those guys, and while they're sleeping, you know, I'll be tickling them," Mr Laliberte said.

The 50-year-old Canadian creator of the circus group is paying $35 million to blast off later this month on a Russian spacecraft, accompanying cosmonaut Maxim Surayev and astronaut Jeffrey Williams on the two-day journey to the station.

The three spoke to reporters ahead of their flight to the Baikonur cosmodrome in Kazakhstan, where Soyuz is scheduled to blast off from on Sept. 30. Mr Laliberte hopes his 12-day stay aboard the station will help raise awareness of drinking water problems around the world when he hosts the first multimedia event from the station on Oct. 9 to highlight that crisis.

On a lighter note, he pulled out a handful of red clown noses from his pocket that he plans to give to the station crew. "This is the symbol of my mission, but it will also remind me that I should never forget I was once a kid," said Mr Laliberte, who began his entertainment career as a tightrope walker and fire-eater.

Mr Laliberte is expected to be the last private paying tourist to visit the station for some time as NASA prepares to take the space shuttle fleet out of operation.

source : telegraph.co.uk

September 24, 2009

Speaker Tertipis di Dunia


Universitas Warwick di Inggris Raya memperkenalkan teknologi loudspeaker terbaru yang sangat tipis dengan ketebalan kurang dari 1/4 mm sehingga jika ditempel di dinding, maka bisa menyatu seperti halnya sebuah wallpaper.

Insinyur dari Warwick mengatakan kalau speaker ini dapat disembunyikan dengan rapi di langit-langit atau interior mobil yang permukaannya tidak rata sekalipun. Karena itu perangkat ini dinamakan FFL (Flat Flexible Loudspeaker).

Lewat perusahaan Warwick Audio Technologies yang sudah berdiri sejak 2001 dikembangkanlah speaker tertipis di dunia ini. Salah satu insinyurnya mengatakan bahwa loudspeaker tipis ini sangat ideal untuk dipakai pada ruang publik, karena perangkat ini menyediakan gelombang suara dua dimensi, dimana proyeksi suara yang dihasilkan lebih panjang dibandingkan dengan suara dari speaker konvensional. Sehingga suara yang dihasilkan dari speaker ini menjadi lebih jelas terdengar walaupun ditempatkan di lokasi yang ramai sekalipun.



Sampai saat ini perusahaan Warwick Audio Technologies sedang melakukan negosiasi dengan beberapa perusahaan rekanan (OEM) dan direncanakan produk akan dijual pertama kali ke publik pada tahun ini. Sasaran penggunaan dari speaker FFL ini adalah untuk diaplikasikan pada daerah sekitar transportasi publik (terminal, stasiun, dll), otomotif, pendidikan, TI, multimedia, arsitektur dan dunia kesehatan.

Jadi, jangan kaget jika suatu saat Anda mendengar suara-suara dari sebuah poster/ papan iklan yang ditempel di dinding.

sumber : forumkami.com

September 23, 2009

2012, Akhir dari Dunia ?


http://97.74.127.8/wp-content/uploads/2008/07/doomsday_kbo2.jpg
2012 "end of the world"

Apakah anda percaya, 2012 akhir dari dunia? Banyak orang yang percaya, bahwa tahun 2012 akan terjadi kiamat. Tapi bagi saya 2012 adalah topik yang seru untuk diperbincangkan. Jadi anda boleh percaya, boleh tidak. Karena semua ini adalah ramalan, yang bisa benar, bisa juga salah. Coba anda baca ini !
  • Peradaban Maya, diperkirakan telah mencatat akan datangnya Hari akhir dunia, Kiamat tahun 2012.
  • Bangsa Sumeria meramalkan akan lewatnya sebuah Planet raksasa sebesar Jupiter yang akan bersentuhan dengan Planet Bumi. Mereka menamakannya Planet X, atau Planet Nibiru (Marduk).
  • Ilmuwan memprediksi bahwa tahun 2012 akan menjadi puncak dari badai matahari raksasa, efeknya bumi bisa terbakar dan memusnahkan peradaban manusia!
  • Rencana konspirasi untuk mengurangi populasi dunia sehingga dunia ini hanya dihuni oleh 500 juta manusia. Hal ini berarti pengurangan sekitar 93% penduduk dunia.
Ini hanya beberapa cerita tentang 2012, dan masih banyak lagi yang menyebutkan, 2012 adalah akhir dari dunia ! But i just believe on God, because God is omniscient. Jadi persiapkanlah diri anda, jika nanti di tahun 2012 benar terjadi seperti yang diramalkan saat ini.

Badai Debu di Kota Sydney


Langit kota Sydney, Australia berubah menjadi orange, karena terjadi badai debu yang hebat sejak selasa malam (22/9).


Semua aktivitas lumpuh total, penerbangan di Sydney banyak di batalkan, penerbangan international pun dialihkan ke bandara Brisbane. Pemerintah Australia juga telah mengeluarkan peringatan untuk warga, supaya tetap berada di dalam rumah.

See the photos, the sky in Sydney such as on Mars !


Produk Adidas Dengan Motif Batik Jawa


Adidas Batik

Adidas mengeluarkan produk baru yang menggunakan motif batik Indonesia (Jawa), dalam seri “Adidas Materials Of The World Project“. Produk ini hanya dibuat sebanyak 1000 item !

Inspired by the very act of creating a Batik-Made fabric which has a strong symbolic meaning for the Javanese. It is said that each time the Batik craftsman executes a particular intricate pattern the design is not only fixed to the cloth, but the meaning of the design is engraved ever more deeply in the soul of the Artisan. This highly skilled process, involving complicated dyeing and dye-resist processes, is regarded highly by many Indonesians as one of the six Priyayi or “High Arts”. hypebeast.com

http://simplychi.files.wordpress.com/2008/02/adidas-indonesia-1.jpg

Dengan produk baru dari Adidas ini, kita semestinya bangga karena batik adalah
ASLI MILIK Indonesia
, bukan seperti yang diakui dan dipatenkan oleh Malaysia !

created by : Fact and Miracle

September 22, 2009

Kadal Spiderman dari Kenya


Dengan kulit yang berwarna merah dan biru, membuat kadal ini sangat mirip dengan tokoh superhero Spider-man. Kadal ini ditemukan di Kenya, orang sana menyebutnya dengan Agamas mwanzae atau kadal spiderman.

Eksotis & fashionable, begitulah kadal ini. Banyak orang memburunya untuk di jadikan binatang peliharaan. Tetapi hewan ini memerlukan peralatan khusus untuk menjaga keseimbangan suhu mereka jika ingin di pelihara diluar habitatnya.

Kadal ini tidak mengeluarkan jaring seperti spider-man, tapi mereka dapat merubah warna seperti hewan melata kebanyakan. Mereka juga dapat berlari kencang dengan menggunakan bagian belakang kakinya dan bisa menempel di tembok secara vertikal seperti spider-man.

September 21, 2009

Tenyata Ada Kehidupan di Mars


Manusia mulai mencari kehidupan di Mars sejak 1976, setelah adanya foto yang mirip manusia duduk di tumpukan batu beberapa waktu lalu, kini muncul lagi bukti baru. Kamera teleskop berhasil menangkap sembilan piramida di permukaan Mars. Piramida itu bukan buatan alam. Piramida itu menggambarkan wajah manusia dan hewan, juga gambar besar yang memperlihatkan profil primata dan anjing.

Andrew Basiago, President of Mars Anomaly Research Society, menyebut penemuan ini "A New Cydonia". Para ilmuwan yakin ada tiga peradaban di Mars, salah satunya tersembunyi di bawah permukaan planet.

Para ilmuwan sebelumnya mengatakan bahwa gambar-gambar yang diambil dengan Spirit Rover berisi foto dari lima spesies primata, salah satu yang bernama 'Sendak'. Basiago yakin bahwa Mars dulunya berkembang masyarakat memiliki peradaban tinggi.

Kemudian terjadi bencana dahsyat yang menghancurkan hampir semua yang berada di sekitar Planet Mars pada 11.500 tahun lalu, serta Atlantis di Bumi. Beberapa pengamat Mars percaya bahwa, makhluk Mars yang tersisa dari bencana tersebut pindah ke Bumi.

Senter Tembus Pandang


Sebuah senter dari proyek 'Out of Bounds' merupakan salahsatu karya yang luar biasa. Senter tembus pandang ini bisa melihat apa yang ada dibalik dinding, dengan membakar lapisan-lapisan dinding agar objek dibaliknya dapat terlihat.

Sepertinya senter dari proyek out of bounds ini terinspirasi oleh kekuatan superhero yang bisa melihat tembus pandang, tapi ini adalah teknologi yang luarbiasa.